Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)
ВОЙНА и МЕРА в РОССИИ
(Мера: "Только не было б Войны...")
                

                                      Российские генералы, военные и промышленные, никогда не готовились к реальной войне - 
они всегда были заняты непримиримыми войнами между собой
за место у корыта с государственным военным бюджетом...
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

(Леонардо да Винчи)
ГЛАВНАЯ      О редакторе      Авторские статьи редактора      Новости и комментарии     PUSSY RULYAT*©                       ССЫЛКИ: Помочь в развитии и содержании проекта
(подробнее)

Архив статей редактора
(по направлениям):

(перенос на новую платформу архива за период 2010 - начало 2015 г.г. производится постепенно и выборочно, весь архив доступен в разделе
Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

     Теория и практика летных испытаний

     Социальное нападение власти на военнослужащих

     О профессионализме

     Другое

     Война и армия в жизни общества


Архив статей редактора
(по темам):

Выбрать направление:

-


Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

Теория и практика летных испытаний

Война и армия в жизни общества;

О профессионализме;

Социальное нападение власти на военнослужащих

Другое

Последние статьи редактора:

07-10-2019 - Блестящая отработка и демонстрация главного стратегического приема российской «Науки побеждать» на учении «Центр-2019»

08-09-2019 - Что такое «Суперджет», сколько в нем российского, и к чему это приводит?

24-06-2019 - Это было не убийство, просто все хотели сэкономить работодателю пару тысяч баксов: по мотивам «Предварительного отчета…» Комиссии МАК о катастрофе «Суперджет» 5 мая 2019 года в Шереметьево

25-12-2018 - США сделали гроссмейстерский ход «Вывод войск из Сирии», что будем делать? Распадаться?

07-08-2018 - «Очевидное»: в США уже почти по 30 лет летают B-2 и F-22 – «Невероятное»: российские ученые-оборонщики продолжают попытки продавать на Запад военно-технологические «тайны»

06-05-2018 - «Апрельские тезисы» 2018: что и кому послала коалиция своим «химическим» ударом по Сирии (окончательный вариант)

04-03-2018 - Политик накануне выборов, мужик накануне 8 марта, ну как тут удержишься, чтобы…

25-02-2018 - Структура суммарного эксплуатационного налета авиации ВВС США в 2017 году

09-02-2017 - Один «авиационный удар» - сколько это (американская статистика и российская наука побеждать)?


Фото дня

Поражение  наземной цели крылатой ракетой морского базирования MdCN (Missile de Croisière Naval), примененной французской многоцелевой атомной подводной лодкой нового поколения Suffren проекта Barracuda,  фото сделано 20 октября 2020 года

31-10-2020 21:21 - Источник: МО Франции

БПЛА MQ-9 Reaper 556-й эскадрильи войсковых испытаний и оценок ВВС США  с ракетой  AIM-9X Block 2 перед летным экспериментом по перехвату воздушной мишени BQM-167, фото сделано 3 сентября 2020 года на АБ Creech, шт. Невада

13-09-2020 20:24 - Источник: ВВС США

   Еще фотографии >>>>>


Последние новости и комментарии:

31-10-2020 20:43 - 30 октября 2020 года – День заказов Агентства ПРО

25-10-2020 21:59 - Приказом Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова в состав Военно-Морского Флота принята подводная лодка проекта 636.3 «Волхов» - МОРФ

25-10-2020 20:40 - Очередная соточка воздушных целей почуяла на себе недетскую мощь российской авиации и ПВО (ад территорией Краснодарского (!) края)

25-10-2020 19:47 - «Резьба по дереву»: В Нижегородской области разведчики ЗВО уничтожили дозор условного противника с помощью метательных ножей

   Еще новости и комментарии редактора >>>>>


Повторение пройденного:

22-06-2011 00:02 - К 70-летию главной Памятной даты России - 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА - НАЧАЛО...

  

 

Хроника имитации испытаний вертолета Nu-28H
(Продолжение 9)

Обычно по наиболее критическим пунктам "подправляют" ТТЗ...
А заморачиваться о возможной в будущем войне... Кому это нужно?
Сейчас мир и пир...

Оригинал написан: 14-01-2011

      <<<<< Предыдущий выпуск от 17.12.2010 г..

      12 мая 2007 года состоялся 7-й полет на боевое применение вертолетом Nu-28H 01-01 с неуправляемыми ракетами НАР №1 (более мелкого калибра). 36 ракет, 18 заходов, 18 ошибок, летчик и оператор снова сильно переживали из-за своих ошибок... Результаты боевого применения в таблице от 12.05.2007г. .
     После этого боевого применения вертолет с трудом вернулся на аэродром, хорошо, что до полигона боевого применения было не более 20 км. В полете двигатель погнал масло.
      Это случилось на вертолете, выпущенном формально в сентябре 2005 года, принятом на и.испытания в мае-июне 2006 года и налетавшем не более 20 полетов.
     Пришлось все снова менять местами. Двигатель был уже серийный и гарантийный, а выпускался предприятием "СычМотор", требовалось ждать представителей завода, которые обещали приехать 15 мая. 15 мая они пообещали приехать 17 мая ...
     Во второй половине дня 12 мая с вертолета 01-01 были сняты блоки прицельной системы и лопасти главного винта и переставлены на вертолет 01-02. Снова получилось 2 в 1, только наоборот.
     Вообще же, на самом деле, это было 3 в 1, поскольку в партии 2005 года было выпущено три вертолета, и третий (01-03) летал "на бумаге" где-то в другом месте.
      Т.е., из трех установочно-серийных гарантийных вертолета, находящихся в эксплуатации еще не в строевой части, а эксплуатируемых тремя обслуживающими бригадами предприятия-изготовителя, удавалось с трудом собирать один.
      Редактор сайта в очередной раз не отрицает напряженной самоотверженной работы двух обслуживающих бригад и и.испытательной бригады ГЛИЦ (геройского летно-имитационного цирка), которые за полдня и ночь подготовили второй полет к следующей летной смене.
      Не соглашался восхищаться этим только сам вертолет 01-02, и тогда ему дали в глаз, в прямом смысле: во время переустановки блоков прицельной системы разбили видеокамеру объективного контроля прицельной системы. И, что "удивительно", переставлять такую же камеру с вертолета 01-01 вслед за блоками и лопастями не стали. Возможно, устали или забыли?
      На самом деле ничего удивительного в этом нет, это стандартный проверенный метод "доводки" точностных характеристик до требуемого уровня, на протяжении десятилетий использующийся в ГЛИЦ, как и другой, заход на цель вдоль пропашки.
      Освобожденные от "уз" объективного контроля летчики совершенно непреднамеренно, инстинктивно и бескорыстно вдруг начинали "попадать..." Но на самом деле, они, как строевые летчики на войне, начинали попадать, "не целясь..." Еще точнее, процесс прицеливания разбился как бы на два: "подприцеливание" и "доприцеливание".
      Но им самим "казалось", что они целятся, как и раньше, поэтому в отчете за полет они подробно описывали куда и как целятся, т.е. насколько сантиметров вправо-влево и вперед-назад относительно центра цели они налагали прицельное перекрестие, а ударенный в глаз вертолет как будто перестал извращаться и стрелял именно туда, куда целился летчик.
      И эти данные глазомерных "измерений" летчика, который еще вчера в отчете за полет писал, что у него левый глаз косит больше правого, а правая рука короче левой, поэтому в 18 заходах он делает 19 ошибок, помещены в материалы и.испытаний с тем же уровнем погрешности и достоверности, как и данные видеокамеры объективного контроля.
     "Подприцеливание" - это классический случай, многократно описанный на сайте: первые, 1-2-3 захода, летчики целились как обычно, по первым результатам вычисляли "поправку" к вычислениям прицельной системы, и в следующих заходах налагали прицельное перекрестие не в центр цели, а с вычисленным смещением. Боеприпасы начинали ложиться близко к центру цели, а в отчете писалось, что перекрестие лежало в центре цели.
      Данные боевого применения приведены в таблицах, помещенных ниже, и в начале каждого полета хорошо просматриваются 1-2-3 захода "пристрелочных", в зависимости от квалификации стреляющего летчика.
      С неуправляемыми ракетами оставались некоторые проблемы, хотя промахи сократились в разы, а программу по стрелково-пушечному вооружению "вытянули" почти полностью. После вычисления "поправки" и без вмешательства со стороны прицельной системы, очередь удавалось начинать ближе к центру цели, поэтому расчетной длительности очереди хватало, чтобы провести ее через центр цели.
      С НАРами, когда "попадать" удавалось не совсем, применялся другой традиционный "научный" метод, "доприцеливания". Сразу после окончания вылета у летчика иногда "не хватает времени" на подготовку отчета, например, ему надо пообедать и в новый полет, или готовиться к завтрашнему полету, или... И тогда он откладывает написание отчета "на завтра", а завтра аналитики "случайно" знакомят его с результатами попаданий, которые к этому времени становятся уже известнымии. После этого, в свою очередь, летчик иногда начинает "случайно" ошибаться: иногда списывает прицельные данные с летного планшета, а иногда, "случайно", со списка результатов. Поэтому в некоторых заходах получается "куда целился - туда попал", а это, по методике, прямое попадание, несмотря на то, куда реально попал боеприпас.
      "Подприцеливание" и "доприцеливание" возможны только при отказе или выводе из строя средств объективного контроля.
      И так на радостях летали до 23 мая 2007 года, практически по два полета в день, и почти две недели "забывая" переставить видеокамеру объективного контроля с нелетающего вертолета налетающий.

      13.05.2007г., полет № 1 ,       13.05.2007г., полет № 2

      15.05.2007г.

     15 мая 2007 года произошло два события. О первом уже упоминалось: сотрудники "СычМотор" перенесли дату своего визита в ГЛИЦ для ремонта двигателя вертолета 01-01 на 17 мая. Второе: во время полета на боевое применение НАР-2 выгорели блоки для их загрузки, и применение НАР этого типа стало невозможным. И это в период безудержного торжества точности и достоверности, вызванного отсутствием объективного контроля. В то время, как СПВ и НАР-1 "доводились" до уровня требований ТТЗ, относительно НАР-2 терялась эта возможность.

      16.05.2007г., полет № 1 ,       16.05.2007г., полет № 2

      17.05.2007г., полет № 1 ,       17.05.2007г., полет № 2

      Сведения о достигнутой "суперточности" "супервертолета" достигли столицы, МОО и Генеральный директор Головного предприятия-разработчика решили доложить об этом Президенту. Чтобы удостовериться, что это именно так, и что ГЛИЦ его не подведет в самый ответственный момент, Генеральный директор Головного предприятия-разработчика собрался лично посетить ГЛИЦ. Первоначально визит планироался на 18-19 мая 2007 года. Сам ГЛИЦ не собирался подводить разработчиков, но в свою очередь опасался, что подведут его, и в нужное время забудут его "услуги". Для страховки приняли решение 1 полет 18 мая 2007 года с боевым применение НАР-1 выполнить с прицеливанием "по-честному", без "подприцеливания" и "доприцеливания". Поэтому его результаты сильно отличаются от других, как и еще одного.
      17 мая представители "СычМотор" снова перенесли срок своего прибытия для ремонта двигателя. И это не вызвало ни со стороны МОО, ни со стороны ГЛИЦ, ни со стороны Головного разработчика никаких волнений, напора, угроз, санкций и т.д. Все понимали, что вводить в строй второй вертолет с работающей видеокамерой до доклада Президенту невозможно... А разбить во время ремонта двигателя еще одну - подозрительно... Поэтому просто задерживались по объективным причинам, теперь на неопределенное время.

      18.05.2007г., полет № 1 (!!!),       18.05.2007г., полет № 2

      20.05.2007г., полет № 1 ,            20.05.2007г., полет № 2

      18-19 мая 2007 года визит Генерального директора Головного предприятия-разработчика по каким-то причинам не состоялся и был перенесен на 22 мая. Поэтому в единственном полете 22 мая, специалистами ГЛИЦ было принято решение повторить эксперимент с прицеливанием "по-честному", только теперь уже с СПВ.

      22.05.2007г., полет № 1 (!!!)

      22 мая 2007 года Генеральный директор Головного предприятия-разработчика, Г.Шибатов, прибыл в ГЛИЦ. Визит обошелся без осложнений, все заручились поддержкой друг друга по кругу. Чтобы кардинально "улучшить" и без того начавшие стремительно "улучшаться" точностные характеристики вертолета, из анализа было решено исключить 8 полетов: 4 - как незачетные, подлежащие перелетыванию, и 4 - как доводочные, т.е. проведенные в интересах разработчика, а не испытаний. Из анализа были исключены 5 полетов, выполненных с 26.04. по 11.05.2007г. включительно, и "воспитательные" полеты 18.05 и 22.05.2007г.
      Препятствий для доклада Президенту 31.05.2007г. не было: хотя "выдержать" срок окончания 1 этапа - 31.05.2007г. не удалось, но работа проделана огромная и уже становится ясно, что рождается вертолет-"снайпер"!
      Два полета, состоявшиеся 23.05.2007г., подтвердили верность сторон состоявшимся договоренностям, а так же работоспособность методов "подприцеливания" и доприцеливания", и в летной части программы был сделан перерыв до 11.06.2007г. Необходимости торопиться уже не было…

      23.05.2007г., полет № 1       23.05.2007г., полет № 2

      Единственное, что огорчало, невозможность отыскать где-нибудь в ГЛИЦ или ВВС загрузочных блоков для НАР-2, хотя они, как и сами ракеты, были серийными и "прописанными" на всех серийных самолетах и вертолетах ВВC.
     
      Продолжение 10 в одном из ближайших выпусков

     С уважением.
     Н.Камзеев

Обновлено 15.11.2016 г., оригинал доступен по адресу: http://warandmeasure.com/trials/20110114chronnu28.html

Справочно-информационные и консультационные работы в области военной техники и вооружения, реклама на страницах сайта (подробнее)

 

Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2020 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на www.warandmeasure.com или www.milconskam.com