Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)
ВОЙНА и МЕРА в РОССИИ
(Мера: "Только не было б Войны...")
                

                                      Российские генералы, военные и промышленные, никогда не готовились к реальной войне - 
они всегда были заняты непримиримыми войнами между собой
за место у корыта с государственным военным бюджетом...
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

(Леонардо да Винчи)
ГЛАВНАЯ      О редакторе      Авторские статьи редактора      Новости и комментарии     PUSSY RULYAT*©                       ССЫЛКИ: Помочь в развитии и содержании проекта
(подробнее)

Архив статей редактора
(по направлениям):

(перенос на новую платформу архива за период 2010 - начало 2015 г.г. производится постепенно и выборочно, весь архив доступен в разделе
Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

     Теория и практика летных испытаний

     Социальное нападение власти на военнослужащих

     О профессионализме

     Другое

     Война и армия в жизни общества


Архив статей редактора
(по темам):

Выбрать направление:

-


Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

Теория и практика летных испытаний

Война и армия в жизни общества;

О профессионализме;

Социальное нападение власти на военнослужащих

Другое

Последние статьи редактора:

07-10-2019 - Блестящая отработка и демонстрация главного стратегического приема российской «Науки побеждать» на учении «Центр-2019»

08-09-2019 - Что такое «Суперджет», сколько в нем российского, и к чему это приводит?

24-06-2019 - Это было не убийство, просто все хотели сэкономить работодателю пару тысяч баксов: по мотивам «Предварительного отчета…» Комиссии МАК о катастрофе «Суперджет» 5 мая 2019 года в Шереметьево

25-12-2018 - США сделали гроссмейстерский ход «Вывод войск из Сирии», что будем делать? Распадаться?

07-08-2018 - «Очевидное»: в США уже почти по 30 лет летают B-2 и F-22 – «Невероятное»: российские ученые-оборонщики продолжают попытки продавать на Запад военно-технологические «тайны»

06-05-2018 - «Апрельские тезисы» 2018: что и кому послала коалиция своим «химическим» ударом по Сирии (окончательный вариант)

04-03-2018 - Политик накануне выборов, мужик накануне 8 марта, ну как тут удержишься, чтобы…

25-02-2018 - Структура суммарного эксплуатационного налета авиации ВВС США в 2017 году

09-02-2017 - Один «авиационный удар» - сколько это (американская статистика и российская наука побеждать)?


Фото дня

БПЛА MQ-9 Reaper 556-й эскадрильи войсковых испытаний и оценок ВВС США  с ракетой  AIM-9X Block 2 перед летным экспериментом по перехвату воздушной мишени BQM-167, фото сделано 3 сентября 2020 года на АБ Creech, шт. Невада

13-09-2020 20:24 - Источник: ВВС США

Изрядно «потрепанный»  USS John Warner (SSN 785), многофункциональный атомный подводный крейсер типа  Virginia, в базе передового базирования  Rota, Испания, фото сделано 21 августа 2020 года  (через что ему пришлось пройти?)

26-08-2020 23:27 - Источник: ВМС США

   Еще фотографии >>>>>


Последние новости и комментарии:

25-10-2020 21:59 - Приказом Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова в состав Военно-Морского Флота принята подводная лодка проекта 636.3 «Волхов» - МОРФ

25-10-2020 20:40 - Очередная соточка воздушных целей почуяла на себе недетскую мощь российской авиации и ПВО (ад территорией Краснодарского (!) края)

25-10-2020 19:47 - «Резьба по дереву»: В Нижегородской области разведчики ЗВО уничтожили дозор условного противника с помощью метательных ножей

25-10-2020 19:37 - «Возвращаются все, кроме…» БПК «Североморск», он опять остался продолжить…

   Еще новости и комментарии редактора >>>>>


Повторение пройденного:

22-06-2011 00:02 - К 70-летию главной Памятной даты России - 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА - НАЧАЛО...

  

 

Хроника имитации испытаний вертолета Nu-28H
(Продолжение 4)

Обычно по наиболее критическим пунктам "подправляют" ТТЗ...
А заморачиваться о возможной в будущем войне... Кому это нужно?
Сейчас мир и пир...

Оригинал написан: 14-09-2010

      <<<<< Предыдущий выпуск от 18.08.2010 г..

     В конце мая 2006 года бригада ГЛИЦ (геройского летно-имитационного цирка) была вызвана на серийный завод "Южвертол" для приемки первого серийного вертолета из партии 2005 года, подключаемого к и.испытаниям.
      Подключаемого просто потому, что, кроме как к и.испытаниям, подключить его куда-нибудь еще было невозможно. Было невозможно, даже несмотря на то, что подключение к и.испытаниям не имело смысла. В и.испытаниях и так уже участвовало три опытно-установочные машины, а за все время и.испытаний ни разу в воздух три машины сразу не поднимались.
      Понятие "СЕРИЙНЫЙ" относительно авиационной техники 1990-2000-х г.г. вообще и, в, частности, для Nu-28H серий 01-2005г., 02-2006г. и 03-2007г. требует пояснения.
     В соответствии с действующими директивно-организационными документами, процесс ускорения и.испытаний и всучения стране того, что получилось, может быть осуществлен двумя методами:
      совмещением конструкторского и государственного этапа и.испытаний;
     разбиением государственного этапа на подэтапы - предварительное заключение (ПЗ), 1 этап, 2 этап и т.д..
     Во втором случае допускается начало мелкосерийного производства образцов с пониженными функциональными возможностями для ускорения следующего процесса - освоения образцов в войсках, а так же "на всякий случай" - вдруг война... Но в любом случае подразумевается, что эти первые партии образцов, с пониженными функциональными возможностями, должны быть полностью укомплектованы, а все их системы должны быть "под током" и работоспособны... А как можно начинать осваивать РЛС или бортовой комплекс обороны, если их нет? А если вруг война или какой-нибудь Грузино-Южноосетинский конфликт? (Прим. - Мелкосерийная партия, выпускаемая по результатам ПЗ, называется установочной, но по сути - это первая серийная партия).
     Мало того, образец, принимаемый на отдельный самостоятельный (не совместный) этап государственных и.испытаний, должен быть полностью укомплектован до (!) их начала. А принять не полностью укомплектованный образец можно только на конструкторский этап.
     Особые чудеса и особый имитационно-цирковой эффект достигаются тогда, когда эти два метода ускорения и.испытаний применяются одновременно.
     В этом случае, из-за совмещения этапов появляется возможность принять на и.испытания неукомплектованный образец, якобы для его "доводки" и доукомплектования в процессе и.испытаний, а потом, из-за разбиения на подэтапы, - принять этот же "недоведенный" и недоукомплектованный образей в серийное производство.
     И вообще, с методической точки зрения, это одновременное применение двух способов ускорения выглядит "шитым белыми нитками". Предполагалось, что каждый образец авиационной техники и вооружения - индивидуален и специфичен, поэтому для ускорения и.испытаний одного необходимо совмещение этапов, а для ускорения и.испытаний другого - разбиение государственного этапа на подэтапы. А какое ускорение достигается, когда этапы одновременно и совмещаются и разбиваются? - Ускорение легального и законного "покарманного освоения" бюджетных средств.
      В Акте приемки вертолета Nu-28H № 01-01 (по названию установочный, но по сути и нумерации все же - первый СЕРИЙНЫЙ!!!) отмечалось, что на вертолете отсутствуют:
     бортовая РЛС;
     бортовой комплекс обороны;
     (!!!) нашлемная система цифровой индикации;
     И еще много чего, что на серийном (!) вертолете уже должно бы было быть. Эти системы на вертолетах первых серий, с начальным пониженным уровнем функциональной готовности, могли бы функционировать в неполном объеме ТТЗ, но БЫТЬ (!) УСТАНОВЛЕННЫМИ (!) и включенными - они просто обязаны были быть.
      С нашлемной системой цифровой индикации все было как в настоящем цирке - строго уникально и суперэкслюзивно.
      Уже были выпущены вертолеты установочной (первой серийной) и двух серийных партии, всего около 15-20 машин, но... Но не было выпущено ни одного (!) шлема для летчиков, предназначенного специально для этого вертолета.
      Летчики и штурманы-операторы паяли (!) себе "переходники" к своим, полученным ранее шлемам для вертолетов Mu-24 (мю - двадцать четыре), чтобы их можно было подключить к бортовой сети Nu-28H.
     Можно представить себе ведущего летчика-и.испытателя, полковника, который подходит к Главному конструктору вертолета и строго (прямо и по-военному) говорит: "Уважаемый Главный конструктор, мы понимаем, что работающей вертолетной РЛС никогда не будет на Вашем вертолете, поэтому и не настаиваем, хотя она и упоминается в ТТЗ... Но шлемы для вертолета можно сделать? Это же безобразие! Пока не сделаете - останавливаем и.испытания..."
      А Главный конструктор ему в ответ: "Да пошел ты, полковник, на ... на Савеловский... Страна задыхается от отсутствия вертолетов, а ты "капризнечаешь"..."
     Это, конечно, грубая шутка редактора сайта , который не получил должного лоска и воспитания на отдаленных трассах и полигонах, "не знает слов любви" и не дошел в своем развитии до способности решать тактико-технические проблемы "политическими" методами .
     У элиты - все по-другому.
     Полковник: "Сэр...Как мы можем Вам помочь в благородном деле вооружения и обеспечения безопасности нашей любимой страны?"
     Сэр (Главный конструктор): "Полковник...Я бы хотел осмелиться попросить Вас проявить настоящие героизм и патриотизм и полетать пару-тройку лет с переходником для шлема летчика, который можно приобрести на Савеловском..."
     Полковник: "ОК, сэр... Но при случае не забудьте, что Вы сказали - героизм..."
     Страна задыхалась от отсутствия вертолетов, полковник задыхался от желания стать героем р... А когда очень хочешь стать героем р., противоречить Главному конструктору нельзя ни в коем случае.
      Такие случаи бывают достаточно часто, когда ведущий летчик настаивает на том, что лучше для строевых летчиков и, в конечном случае, для страны... Но становление героем, в этом случае, откладывается.
      В случае с Nu-28H становление героя состоялось, а перед этим пришлось посланному полковнику смотаться на Савеловский, там есть все...
     Подходишь-спрашиваешь: "Есть переходник от блока питания к материнке с 6 на 8 контактов?" - "Есть..."
      А можно подойти-спросить: "Есть переходник бортовой сети к летному шлему от Mu-24 к Nu-28H с 8 на 6 контактов?" - "Есть..."
      Но по переходнику удавалось пропустить только питание и связь, ни о какой цифровой нашлемной индикации, конечно, речи быть не могло...
      Параллельно с этим взрослые серьезные дяди: министры, главкомы, президенты (в смысле концернов и корпораций), генеральные директора и конструктора встречались и "думу думали": "Как для ускорения и.испытаний подключить побольше вертолетов... Серьезно, с явным выражением глубокой заботы о Родине, смотрели друг-другу в глаза и решали - 10 подключить или 20..."
      И так - месяца четыре, то из столицы все рванут на "Южвертол", то с "Южвертола" - все в столицу, то там подумают - попьют-покушают, то здесь подумают - попьют - покушают...
      А все было предельно просто - подключить можно было все 60 запланированных к серийному производству, но... Но переходников было всего шесть - на три вертолета одновременно и не больше.
      Сложное, экслюзивное изделие ручной работы, которое, к тому же , нельзя оплатить из бюджета.
      Это то, что касается отсутствующих на борту серийного вертолета систем и изделий.
      Далее к тем, которые на борту стояли.
      В соответствии с организационно-методическими документами, все системы и изделия бортового оборудования, перед тем как вертолет в целом начнет государственные и.испытания, сами должны пройти свои автономные наземные государственные (межведомственные) и.испытания.
      По этому поводу "Акт приемки...", составленный, повторимся, в конце мая - начале июня 2006 года, гласил, что 22 системы и изделия не прошли эти государственные (межведомственные) испытания, 14 из этих 22 не прошли даже более ранней стадии - предварительных и.испытаний (т.е., практически непосредственно перед установкой на вертолет, были куплены там же, на Савеловском - опять шутка), а 6 из этих 14 собственно не было вообще (три из них приведены выше).
      Такое положение складывается, естественно, случайно и совершенно бескорыстно, исключительно из благих помышлений о Родине.
      Сначала уверен в своей гениальности, и лишние этапы кажутся ни к чему: "Зачем тратить время на лишние этапы и.испытаний, если гениально разработанное изделие после установки на борт сразу начнет работать без замечаний?"
     Потом начинаешь беспокоиться о задыхающейся без вертолетов Родине.
      А потом... Потом сам начинаешь задыхаться в текучке, во всяких переходниках и недоработках...
      А, возможно, эти изделия и системы не подвергали ранним стадиям испытаний и по другой причине - у них не было шансов пройти эти испытания. Не было возможности пройти испытания планово и отдельно... Зато вот-так, скопом, под общий ажиотаж, можно было и проскочить.
      К такой мысли подводит содержание акта приемки относительно тех систем и изделий, которые прошли все необходимые виды испытаний и официально были допущены для установки на вертолет.
      Вот, например, как описана готовность к полетам прошедшего все виды испытаний и официально допущенного к установке на вертолет пилотажно-навигационного комплекса PNKV-Mu-24:
      не обеспечивается стабилизация заданного места висения в горизонтальной плоскости при автоматическом и директорном управлении;
      не обеспечивается автоматическая стабилизация геометрической высоты в режиме «Висения»;
     не обеспечивается повышения устойчивости и управляемости при выполнении обхода-облёта препятствий в режиме НВП при ручном управлении;
     не обеспечивается стабилизация вертолёта на траектории НВП при директорном и автоматическом управлении;
      не обеспечивается стабилизация вертолёта при заходе на посадку, торможении и зависании над точкой посадки ;
      не обеспечивается автоматический доворот на цель.
      Такой вот обычный серийный боевой вертолетик (хотя и слегка установочный) - без переходника к летному шлему летать нельзя, 6 систем отсутствуют совсем, 14 систем не прошли никаких начальных испытаний и доводки, а те системы, которые вроде все "прошли" и "доведены", имеют по 3-10 серьезных недостатков, общее число которых, выявленных в процессе приемки - сосвсем-совсем чуть-чуть за сотню.
      Среди неиспытанных и "недоведенных" систем значились и отдельные изделия системы управления вооружением, и система индикации на лобовом стекле. А ведь вертолет принимался уже на 1 этап совместных государственных и.испытаний - этап с боевым применением.
     Дальше снова наступало время для соло ведущего инженера по теме, Руководителя и.испытательной бригады ГЛИЦ - полковника Г.Клешни.
     Необходимо было в предисловии к выводу "Акта приемки..." выявленные недостатки "завернуть" в правильную политическую упаковку, а затем сделать собственно сам вывод - любого содержания, но со словом "ГОТОВ" до первой запятой.
     Недостатки стали выглядеть примерно так: "4. Комплекс управляемого ракетного вооружения к проведению СГИ (совместных государственных и.испытаний) в основном готов. Проверка его работоспособности выполнена не в полном объеме. Недостатки, указанные в Приложении 1 настоящего «Акта…» устранить до начала практических работ по оценке комплекса УРВ.", или так: "8. Пилотажный комплекс вертолета, PNKV-Mu-24, и система преобразования аналоговой и дискретной информации работоспособны (!). Недостатки, указанные в Приложении 1 устранить до начала полетов."
     А вывод такой: "Вертолет Nu-28Н № 01-01 установочной партии, его системы, силовая установка и оборудование в основном готовы (!!!) и находятся в исправном состоянии, обеспечивающем выполнение полетов по программе СГИ, за исключением недостатков, указанных в Приложении № 1 настоящего «Акта готовности …».
     Вот так - "политически" корректно и красиво.
     К тому времени для редактора сайта все это было уже типично, предсказуемо и неинтересно...
     Впечатлило начало "Акта...": "Готовность вертолета Nu-28Н № 01-01 к проведению СГИ подтверждена Начальником заказывающего управления (исх. №252/2/301 от 14 сентября 2005г.)"
     Понятно, что Заказывающее управление пошло на технический риск (жизнь есть жизнь, неудачи втречаются...) и заказало установочную партию вертолетов в 2005 году с расчетом, что до конца года будет получено ПЗ, но...
     Но ПЗ было получено в марте 2006 года, т.е. ни о каких приемках вертолетов до этого срока не могло быть и речи... Ни формально, ни технически - не было определено техническое лицо, которому он должен бы был соответствовать.
     Т.е., ПЗ было получено в марте 2006 года, реальная приемка вертолета бригадой ГЛИЦ проводилась с 25 по 29 мая 2006 года, а подтверждение его готовности к СГИ от Начальника заказывающего управления было получено - 14 сентября (!) 2005 (!) года.
     Т.е. в этот момент не то что не было ПЗ, в этот момент не было еще самого вертолета...
     Ускорились, так ускорились... Предыдущий рекорд ускорения был установлен за полтора года до этого, в декабре 2004 года, при выдаче ПЗ на самолет "10 сантиметров" , но он не шел ни в какое сравнение с этим. Ускорение обезоруживания и обирания страны все набирало и набирало обороты...
     


      Продолжение в одном из ближайших выпусков.

     С уважением.
     Н.Камзеев

Обновлено 12.05.2016 г., оригинал доступен по адресу: http://warandmeasure.com/trials/20100914chronnu28.html

Справочно-информационные и консультационные работы в области военной техники и вооружения, реклама на страницах сайта (подробнее)

 

Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2020 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на www.warandmeasure.com или www.milconskam.com