Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)
ВОЙНА и МЕРА в РОССИИ
(Мера: "Только не было б Войны...")
                

                                      Российские генералы, военные и промышленные, никогда не готовились к реальной войне - 
они всегда были заняты непримиримыми войнами между собой
за место у корыта с государственным военным бюджетом...
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

(Леонардо да Винчи)
ГЛАВНАЯ      О редакторе      Авторские статьи редактора      Новости и комментарии     PUSSY RULYAT*©                       ССЫЛКИ: Помочь в развитии и содержании проекта
(подробнее)

Архив статей редактора
(по направлениям):

(перенос на новую платформу архива за период 2010 - начало 2015 г.г. производится постепенно и выборочно, весь архив доступен в разделе
Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

     Теория и практика летных испытаний

     Социальное нападение власти на военнослужащих

     О профессионализме

     Другое

     Война и армия в жизни общества


Архив статей редактора
(по темам):

Выбрать направление:

-


Архив статей редактора
(начальная версия, до 01.10.2015г.):

Теория и практика летных испытаний

Война и армия в жизни общества;

О профессионализме;

Социальное нападение власти на военнослужащих

Другое

Последние статьи редактора:

07-10-2019 - Блестящая отработка и демонстрация главного стратегического приема российской «Науки побеждать» на учении «Центр-2019»

08-09-2019 - Что такое «Суперджет», сколько в нем российского, и к чему это приводит?

24-06-2019 - Это было не убийство, просто все хотели сэкономить работодателю пару тысяч баксов: по мотивам «Предварительного отчета…» Комиссии МАК о катастрофе «Суперджет» 5 мая 2019 года в Шереметьево

25-12-2018 - США сделали гроссмейстерский ход «Вывод войск из Сирии», что будем делать? Распадаться?

07-08-2018 - «Очевидное»: в США уже почти по 30 лет летают B-2 и F-22 – «Невероятное»: российские ученые-оборонщики продолжают попытки продавать на Запад военно-технологические «тайны»

06-05-2018 - «Апрельские тезисы» 2018: что и кому послала коалиция своим «химическим» ударом по Сирии (окончательный вариант)

04-03-2018 - Политик накануне выборов, мужик накануне 8 марта, ну как тут удержишься, чтобы…

25-02-2018 - Структура суммарного эксплуатационного налета авиации ВВС США в 2017 году

09-02-2017 - Один «авиационный удар» - сколько это (американская статистика и российская наука побеждать)?


Фото дня

Valkyrie заняла свое  достойное место в строю: оно оказалось  между F-22 и F-35, фото сделано на полигоне Yuma, шт. Аризона, 9 декабря 2020 года

18-12-2020 00:25 - Источник: ВВС США

Поражение  наземной цели крылатой ракетой морского базирования MdCN (Missile de Croisière Naval), примененной французской многоцелевой атомной подводной лодкой нового поколения Suffren проекта Barracuda,  фото сделано 20 октября 2020 года

31-10-2020 21:21 - Источник: МО Франции

   Еще фотографии >>>>>


Последние новости и комментарии:

14-01-2021 23:12 - Первый серийный ССу-57 для ВВС страны: прикол, фейк, провокация или операция ( «Карусель-Ы» )?

14-01-2021 22:21 - Отечественные гении и герои продолжают издеваться над США превосходством Су-57 над F-35: 50000…

12-01-2021 23:56 - В 4-м квартале 2020 года компания Boeing поставила заказчикам 85 новых самолетов и вертолетов, из которых 26 военного назначения, всего за 2020 год - 256 и 99 соответственно

11-01-2021 21:06 - Lockheed Martin поставила ВМС США боевой лазер для испытаний в условиях базирования на борту реального боевого корабля

   Еще новости и комментарии редактора >>>>>


Повторение пройденного:

22-06-2011 00:02 - К 70-летию главной Памятной даты России - 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА - НАЧАЛО...

  

Еще видел я под солнцем:
место суда, а там беззаконие;
место правды, а там неправда.
(Библия. Екклесиаст 3,16)

О социальном положении военнослужащих - 1

Заставь их дать тебе определение и лекарство для этого случая... и ты увидишь, что люди избраны быть врачами для болезней, которых они не знают.
(Леонардо да Винчи. Записные книжки)

Оригинал написан: 29-07-2010

      Июль 2010 года для редактора сайта выдался напряженным. После почти годовых попыток удалось втупить в судебную стадию своих отношений с Министерством обороны.
      08 июля 2010 года состоялось судебное заседание в Московском гарнизонном военном суде (суд первой инстанции) по иску редактора сайта к Министерству обороны.
      Как и следовало ожидать, оно закончилось поражением истца и отклонением его требований, хотя в Решении и говорится о некоем "частичном удовлетворениии".
      16 июля 2010 года было получено Решение Московского гарнизонного военнного суда в окончательном виде, а 21 июля 2010 года была подана кассационная жалоба на это Решение в Московский Окружной военный суд.
      Описание деталей этих заседаний еще впереди, чтобы "не оказывать никакого давления на суды", а, в настоящее время, появилась возможность описать предварительные этапы пути до начала этих заседаний, и тем самым открыть давно анонсируемый раздел "О социальном нападении власти на военнослужащих".
      Главной целью раздела является поиск на личном опыте и опыте читателей главной причины и источника сложившейся ситуации, при которой Министерству обороны разрешено НЕ (!) ВЫПОЛНЯТЬ свои контрактные обязательства перед военнослужащими.
      Во всех демократических и, даже не очень, странах вся стабильность гражданского общества базируется на незыблемости понятия - "Контракт".
      Рушатся и банкротятся целые страны, меняются правительства, стреляются топ-менеджеры и все ради незыблемости понятия - "Контракт".
      И, вдруг, откуда ни возьмись, появился... государственный (!) орган, открыто и вызывающе не выполняющий свои контрактные обязательства. И ничего ему за это не бывает! Единственный в мире орган... Именно орган, действующий в гражданском, а не уголовном, правовом пространстве. Понятно, что существуют пирамиды, сети, наперсточники, пираты со специфическим восприятием понятия "Контракт". Но государственный орган - единственный в мире...
      При этом вся законодательная база, несмотря на многочисленные изменения, начиная с 1997 года, ухудшающие социальное положение военнослужащих, в плане обязательности соблюдения контрактов Министерством обороны, вполне адекватна и качественна.
      Критической точкой столкновения интересов является п.11 ст. 38 53-ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе" - «Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы», и приведен перечень исключений из этого правила, среди которых «необеспеченности жильем» или каких-либо других трудностей Министерства обороны - нет. Контракт является делом обоюдодобровольным, и окончание его в установленный срок является неотъемлемой обязанностью и правом каждой из сторон, как и его продление.
      А одностороннее продление его в таких формах и условиях, которые предполагает воинская служба, по всем международным нормам, является насильтсвенным захватом и удержанием гражданина, применением принудительного труда и рабством.
      Ссылки на то, что военнослужащий добровольно продолжает служить, потому что не дает своего согласия на увольнение без жилья, с точки зрения нормального права, безосновательны.
      Потому что, когда военнослужащий не дает своего согласия на увольнение без жилья, он его не дает не в джунглях правового беспредела, а в условиях постоянного, прямого и обязательного действия п.11 ст.38 53-ФЗ.
      Т.е., если военнослужащий - не беременная женщина, не находится под следствием или в дальнем походе, то он должен быть однозначно уволен в срок, указанный в контракте.
      При этом существует три прямых, не требующих никакого толкования и домыслов, правовых варианта ситуации:
      1. Военнослужащий вправе использовать "трудности" Министерства обороны и добровольно написать рапорт на продление контракта, продолжая законодательно установленную службу по контракту.
      2. Военнослужащий может "войти в понимание" "трудностей" Министерства обороны и согласиться быть уволенным без квартиры, и ждать решения своей жилищной проблемы, будучи уволенным с воинской службы.
      3.Военнослужащий, выполнявший свой контракт в течение нескольких десятилетий, не взирая на личные "трудности", имеет право и "не войти в понимание" "трудностей" Министерства обороны, и не согласиться быть уволенным без квартиры. - Тогда Министерство обороны должно обеспечить его квартирой и уволить в установленный срок.
      Никаких других правовых вариантов не существует, никакой добровольной службы без контракта не существует... Еще раз - это является насильтсвенным захватом и удержанием гражданина, применением принудительного труда и рабством. Так гласит действующее российское законодательство.
      Итак, п.11 ст.38 53-ФЗ является сутью и критической точкой столкновения интересов, незаконное удержание военнослужащего на воинской службе - основной формой проявления несоблюдения контракта Министерством обороны и основным способом сокрытия этого факта. А вот - основную причину и источник этого явления предстоит выяснить.
      Другой целью является выяснение установленного порядка получения квартиры военнослужащим - самой большой тайны Министерства обороны. Не просто получение квартиры "любым способом и методом", а именно выяснение УСТАНОВЛЕННОГО порядка получения квартиры. Вообще-то, этот порядок установлен приказом Министра обороны 2000 г. № 80, но на практике все не так. В положения Приказа №80 загадочным образом вкрапляются положения Постановления Правительства РФ 1998 г. № 1054, законодательная база которого была отменена ФЗ-122 - 2004 г., ввиде изъятия из ст 15 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" пунктов 13-15. Поэтому в каждом отдельном случае получается индивидуальный подход...
      Одни, прослужив всю службу в комфортных трехкомнатных квартирах социального найма, под конец срока службы их непостижимым образом "служебят", чем сознательно ухудшают свои жидищные условия и не подлежат восстановлению в очереди в течение 5 лет. Тем не менее, ранее истечения этих 5 лет умудряются не только встать в очередь, но и получить квартиру в избранном постоянном месте жительства вперед тех, кто уже стоял в очереди до того, как они свои квартиры заслужебили.
      А потом, после получения квартиры в избранном постоянном месте жительства, продолжают еще долго служить сверх установленного предельного возраста пребывания на военной службе, продолжая проживать в своих благоустроенных "заслужебленных" квартирах.
      Этот случай не описан в служебных документах, но раз многочисленные проверки не выявили никаких нарушений, значит, он правильный и существует, но не соответствует приказу Министра обороны 2000 г. № 80.
      Т.е., путь требует прояснения. Другие этот путь и проясняют.
      Теперь коротко о семейной и жилищной ситуации редактора сайта .
      В однокомнатной социальной квартире площадью 38,7 м2 с ним проживают жена и две дочери, одной из которых (старшей) 26 лет. Старшая дочь вышла замуж, сменила фамилию и в соответствии с ФЗ-76 перестала быть членом семьи военнослужащего, хотя она и имеет право на квадратные метры при предоставлении квартиры или сертификата.
      Как сказано на старничке «О редакторе» , решение не продлевать контракт, а закончить воинскую службу в строго определенный контрактом срок, по "политико-техническим" причинам было принято в середине 2005 года.
      В апреле 2008 года, за год до увольнения, был написан первый рапорт об увольнении и обеспечении жильем, любым удобным способом Министерству обороны. Командованием был предложен способ через сертификат. Реальные финансовые возможности позволяли добавить сертификационную сумму только до стоимости двухкомнатной квартиры, что подходило только для троих. Для четверых по закону необходима была трехкомнатная квартира, а чем больше квартира, тем больше необходимая доплата. Тогда был проработан вопрос оставления старшей дочери в занимаемой однокомнатной квартире, и на это было получено согласие квартирных органов .
      В мае 2009 года был написан повторный рапорт об увольнении и предоставлении жилья.
      В июле 2009 года, когда сертификат был уже выписан, последовал отказ в его выдачи...
      На обороте этого документа был написан третий рапорт об увольнении и предоставлении жилья...
      Потом последовали две недели безрезультатных вопросов командованию о дальнейших действиях, и, от полной безысходности и неопределенности, первый судебный иск в Знаменский гарнизонный военный суд (в материалах сайта будет представлен только один, последний, четвертый, иск , но все предыдущие аналогичные - только в условиях заканчивающейся приватизации вместо квартиры истребовались деньги на ее приобретение).
      Иск был подан к Министерству обороны по причинам, изложенным в обосновании .
      Первый иск был подан истцом лично 18.09.2009г. дежурному офицеру по приему Знаменского гарнизонного военного суда.
      Через 10 дней была предпринята первая попытка выяснить судьбу Иска... Трубку дальней связи взял дежурный по суду рядовой Н. Он корректно откликнулся на просьбу сходить в канцелярию и выяснить состояние дела. Через пять минут он известил: "Товарищ полковник, работники канцелярии Вас послали... Они сказали, что это не Ваше дело... Ваше дело сдать иск и ждать правосудия..."
      На следующее утро раздался звонок... "Заместитель председателя Знаменского гарнизонного военного суда подполковник юстиции Голуб, я назначен судьей по Вашему делу...Вся исполнительная и судебная власти России очень обеспокоены нерешенностью жилищной проблемы офицеров... Но есть одно уточнение, Верховный суд рекомендует решать эту проблему несколько в другой форме, надо будет внести некоторые изменения в исковое заявление. Прошу прибыть ко мне в пятницу, 02.10.2009г., к 13.00"
      В чем заключалось "по-другому" догадаться было нетрудно...
      02.10.2009г. в 13.00 редактору сайта было оглашено, что Верховный Суд рекомендует решать жилищные проблемы военнослужащих не в виде искового заявления к Министерству обороны, а в виде заявления-жалобы на командира воинской части. В соответствии с этими рекомендациями необходимо переписать заявление...
      В просьбе более точно обозначить рекомендательный документ Верховного Суда, чтобы с ним можно было ознакомиться и более точно учесть его рекомендации, было отказано...
      "Вы какой-то неадекватный истец... Судья по Вашему делу дает Вам рекомендации, а Вы ставите их под сомнение - так Вы проиграете дело" - "Я свое дело проиграл 30 лет назад, когда пошел в инженеры, а не в судьи... Теперь уж поздно беспокоиться, когда вся жизнь проиграна..." - "Тогда я Вас больше не задерживаю. До свидания." - "До свидания."
      Но свидеться больше не удалось.
      05.10.2009 г. судья вынес Определение по иску "Об оставлении искового заявления без движения", на том основании, что истец, по его мнению, выбрал ненадлежащего ответчика. Ошибся истец, бывает...
      08.10.2009г. Определение было "как-бы отправлено" истцу. Однако, если посмотреть на штемпель Знаменского узла связи на конверте , то на нем отчетливо видна печать с датой 19.10.09г. Расстояние в несколько сот метров конверт преодолевал 11 дней, наверное с тяжелыми боями.
      Дата 19.10.2009г., когда конверт с Определением попал на узел связи, случайно совпала с окончанием 10-дневного срока, в который судья предлагал истцу обжаловать его действия в вышестоящем суде.
      А обжаловать было что.
      Ну например, в Гражданско-процессуальном кодексе РФ есть "Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика", которая гласит:
      1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
      2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.
      Однако, не получив согласия истца на замену ответчика, суд все равно не стал рассматривать дело по предъявленному иску.
      Есть еще и "Статья 136. Оставление искового заявления без движения", которая гласит:
      1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
      Однако, не найдя и не указав никаких нарушений требований статей 131 и 132, судья все равно оставил исковое заявление без движения.
      Кроме того, позже это заявление все-таки было принято и разрешено хотя бы и отказом... Но на это ушло 10 месяцев жизни истца.
      Но разве правосудию до этого? У него более серьезные и глобальные задачи, а наше место нам объяснили: "Подал заявление и жди, когда оно (правосудие) тебя настигнет...     

      Продолжение от 01.09.2010г. >>>>>>>

     С уважением.
     Н.Камзеев

Обновлено 17.12.2015 г., оригинал доступен по адресу: http://warandmeasure.com/social/20100729zachita-1.html

Справочно-информационные и консультационные работы в области военной техники и вооружения, реклама на страницах сайта (подробнее)

 

Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2020 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на www.warandmeasure.com или www.milconskam.com